8(8442) 98-78-98

 
 
 
 
Новости  | Архив

Повышение МРОТ
МРОТ и пенсии повысят до прожиточного минимума Владимир Путин предложил уровнять минимальный размер оплаты труда и прожиточный минимум с января 2019 года. Но не сразу. Для начала МРОТ могут повысить до 85% уже с января 2018 года, сообщает "ТАСС". Конечно, для этого требуется внести поправки в закон. Но учитывая, из чьих уст прозвучал посыл, стоит ожидать, что необходимый закон будет принят. "Я прошу правительство внести соответствующие предложения в Государственную Думу вместе с проектом федерального бюджета на ближайшую трехлетку", – заявил Путин. На сегодняшний день МРОТ составляет 7800 рублей, а прожиточный минимум – 9909 рублей, т.е. более 2 тысяч рублей разница. И хотя регионы принимают свои размеры МРОТ – не ниже федерального, все же почти 4 млн человек получают зарплату ниже прожиточного минимума. Вместе с МРОТом могут повыситься и пенсии, - именно такой вывод следует из распоряжения Дмитрия Медведева. Однако остается неизвестным - сохранится ли при этом покупательная способность стремительно увеличившихся выплат, - смогут ли пенсионеры и работающие граждане и дальше покупать хотя бы столько же товаров и услуг.

 



Новое в законодательстве по ОСАГО
Споры между страховщиками по ОСАГО о прямом возмещении убытков будут разрешаться по-новому
С 26 августа досудебный порядок по таким спорам станет обязательным. Иски, которые поданы до этой даты, суд рассмотрит вне зависимости от того, соблюдал ли истец этот порядок.
По новым правилам спор между страховыми компаниями разрешит комиссия профессионального объединения страховщиков за 20 календарных дней со дня поступления заявления. В срок не входят нерабочие праздничные дни.
Поправки касаются споров, которые связаны с исполнением соглашения о прямом возмещении убытков. Это споры, по которым страховщик причинителя вреда обязан в счет выплаты по ОСАГО компенсировать страховой компании потерпевшего возмещенный вред.
Страховщик сможет пойти в арбитражный суд с иском в следующих случаях:
- он не согласен с решением комиссии;
- комиссия не приняла решение в отведенный срок.
Документ: Федеральный закон от 26.07.2017 N 197-ФЗ (вступает в силу 26 августа 2017 года)
 



Добровольная ликвидация ООО в соответствии сновым законом
ВНИМАНИЕ ДИРЕКТОРОВ ООО!!!
Для участников ООО с сентября ограничат срок добровольной ликвидации общества.
По новому правилу максимальный срок такой ликвидации составит один год. Участники общества или орган, принявший решение о ликвидации, будут определять срок в этих пределах. Продлить его сможет суд, но не более чем на полгода.
Если срок на ликвидацию истечет либо участники или указанный орган отменят свое решение, принять повторное сразу будет нельзя. Придется подождать минимум 6 месяцев со дня внесения сведений об этом в ЕГРЮЛ.
Сейчас подобных ограничений в Законе об ООО нет.
Документ: Федеральный закон от 28.12.2016 N 488-ФЗ (рассмотренные положения вступают в силу 1 сентября 2017 года)
 



Добровольная ликвидация ООО

Способов закрытия фирм  с 1 сентября станет меньше!

С 1 сентября 2017 года вступают в силу новые изменения в ликвидации организации. Ст.57 закон № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью».
С 1 сентября 2017 года также обновиться список случаев исключения из ЕГРЮЛ по новым основаниям:

наличие в ЕГРЮЛ недостоверных сведений по фирме более чем 6 месяцев с момента внесения.

при отсутствие средств на ликвидацию юридического лица и невозможности возложения этих расходов на его участников.

 

Вследствие этого останется только 1 способ закрытия фирм.

Единственный легитимный способ закрытия фирмы, предусмотренный действующим законодательством – официальная ликвидация фирмы. Добровольная ликвидация эффективный и законный метод ликвидации!  

Если юридическое лицо относится к группе риска, то, конечно, заявление о ликвидации, зарегистрированное в установленном порядке, будет красной тряпкой, на которую бросятся инспектора.  Перед ликвидацией, ее нужно плавно вывести из этой самой группы.
Главное – плавность, отсутствие резких движений, постепенность и последовательность. Это самый эффективный (и единственный легитимный) способ ликвидации юридического лица!




Верховный суд встал на сторону потребителя.

Срок для привлечения к ответственности Почты России за некачественные услуги - 3 месяца, - решил Верховный суд Верховный суд рассмотрел два дела по искам к Почте России.

Суть споров заключалась в привлечении к ответственности Почты за задержку заказного письма. Суд разобрался, как считать сроки давности по претензиям к качеству услуг связи. Позиция Почты России основана на сроке исковой давности 3 месяца, который применяется по административному правонарушению. Но суды изначально поддержали человека и решили, что поскольку речь идет о защите прав потребителя, то этот срок составляет 1 год. В итоге спор о сроках дошел до Верховного суда. Как следует из материалов дела, мужчина отправил два заказных письма из Тамбова в Москву. Но вместо положенных четырех дней письма шли до адресата дольше – с задержкой на 1 и 2 дня соответственно. Отправитель пожаловался в управление по надзору в сфере связи на некачественные услуги в январе 2016 года. По результатам проведенной проверки административные органы решили, что отправитель прав – нарушены права потребителя, и составили в отношении "Почты России" два протокола об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ и осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией). Компанию оштрафовали на 30 тысяч рублей за каждую из задержек. Почта России со штрафом оказалась не согласна именно по срокам исковой давности. И Верховный суд в итоге счёл правильной позицию "Почты России", которая настаивала, что срок давности в подобных случаях должен составлять три месяца, а руководствоваться законом о защите прав потребителя и, соответственно, исходить из годичного срока давности, в таких делах нельзя. Вывод для граждан в таком случае один – если не довольны качеством услуги Почты, не стоит тянуть с жалобой, в противном случае даже если человек прав, наказать Почту за нарушения будет невозможно.

 

 



 
Главная / Новости

Новости

« Назад

Верховный суд встал на сторону потребителя.  31.07.2017 13:49


© 2008 ООО Юрспецгрупп