Ликвидация юридических лиц (Банкротство)
Ликвидация фирм и предприятий
Ликвидация фирмы, предприятия - это прекращение юридического лица без правопреемства, т.е. без перехода его прав и обязанностей к другим лицам. Порядок ликвидации фирм и предприятий изложен в Федеральном законе «О несостоятельности (банкротстве)» от 26 октября 2002 года № 127-ФЗ и в главе VII Федерального закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» от 8 августа 2001 года № 129-ФЗ.
Ликвидация путем слияния, присоединения
Прекращение деятельности организации путем присоединения / слияния с фирмами, зарегистрированными в различных регионах РФ. Ваша организация исключается из государственного реестра, однако остается правопреемник данной организации, к которому переходят все права и обязанности. ( о чем вы получаете от нас свидетельство), после чего организация-правопреемник также ликвидируется.
Срок: 2 месяца
Продажа фирмы
Смена учредителей, замена генерального директора и главного бухгалтера.
По договорам купли-продажи приобретаются доли (акции) бывших учредителей. Назначается новый генеральный директор и оформляется увольнение главного бухгалтера. Получается свидетельство ЕГРЮЛ о регистрации изменений в учредительных документах. Регистрируются все изменения в ИФНС и внебюджетных фондах.
Срок: 10 дней.
Частичная ликвидация фирмы
Частичная ликвидация (внесение юридического лица в ликвидационный реестр) в соответствии с ГК РФ.
Принятие решения общим собранием о ликвидации фирмы или предприятия. Назначение ликвидационной комиссии (ликвидатор). Она становится органом управления юридического лица. Публикация объявление в газете «Регистрационный вестник» о ликвидации юридического лица. Уведомление ИФНС, кредиторов, внебюджетных фондов, Госкомстата, закрываются расчетные счета организации. В ЕГРЮЛ имеется запись о том, что юридическое лицо находится в процессе ликвидации фирмы.
Срок: 10 дней
Добровольная ликвидация фирм
Полная ликвидация фирмы в соответствии с действующим законодательством.
Принятие решения общим собранием о ликвидации предприятия или фирмы. Назначение ликвидационной комиссии (ликвидатор). Она становится органом управления юридического лица. Публикация объявление в газете «Регистрационный вестник» о ликвидации фирмы. Организация снимается с учета ИФНС, внебюджетных фондов, Госкомстата, закрываются расчетные счета организации. Подготовка промежуточного и ликвидационного балансов, сверка по выплате налогов. Получение выписки и свидетельства ЕГРЮЛ о регистрации ликвидации фирмы. Передача юридических документов в архив.
Срок: от 6 месяцев
Стоимость: 10 000 руб. в месяц
Банкротство (Несостоятельность)
Банкротство предприятия или индивидуального предпринимателя - признанная арбитражным судом неспособность предприятия или индивидуального предпринимателя в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей.
Необходимость Банкротства возникает в случае, когда активов должника не достаточно для удовлетворения требований кредиторов и требуются меры по выведению предприятия из кризиса (например, введение внешнего управления предприятием), а если такие меры предпринимать уже поздно, должник признается банкротом и требования кредиторов удовлетворяются пропорционально согласно очередности. Таким образом банкротство предприятия это не всегда его разрушение, бывают случаи, при которых только банкротство предприятия может вывести его из кризиса и обеспечить дальнейшую работу. Банкротство предприятия во многих случаях дает ему передышку, возможность реструктуризировать долги, уменьшить платежи по санкциям, а часто и достичь мирового соглашения с кредиторами. Особенно это характерно для таких процедур как наблюдение, внешнее управление или финансовое оздоровление.
Предподриниматель может быть признан банкротом если он не способен удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, если соответствующие обязательства и (или) обязанность не исполнены им в течение трех месяцев с даты, когда они должны были быть исполнены, и если сумма его обязательств превышает стоимость принадлежащего ему имущества.
Предлагаем проведение комплексной оценки проблемных должников, разработка мероприятий по предупреждению банкротства;
юридическое сопровождение процедур несостоятельности (банкротства), инициированных должником или кредиторами;
оценка обоснованности требований кредиторов, подготовка заявлений о включении в реестр кредиторов, оспаривание требований недобросовестных кредиторов;
оспаривание подозрительных сделок должника, заключенных в преддверии банкротства, привлечение руководителя и учредителей должника к субсидиарной ответственности;
участие в собраниях/комитетах кредиторов;
представительство интересов кредиторов и должников в арбитражных судах, иных государственных органах и в переговорах с участниками процесса несостоятельности;
услуги арбитражного управляющего.
Можно выполнить ликвидацию фирмы, применяя последовательно несколько способов, указанных выше, а также дополняя, изменяя и комбинируя их.
Более подробную информацию об услуге можно получить по тел. /8442/234018
|