+7(917) 338 78 98

 
 
 
 
Новости  | Архив

Криптовалюту в рамки закона

До 1 июля 2018 года в России введут госрегулирование криптовалют. Сейчас понятия «блокчейн», «криптовалюта», «токен» и «смарт-контракт» в законодательстве страны никак не закреплены (соседняя Белоруссия, например, ушла в этом вопросе далеко вперед). Президент Путин поручил узаконить ICO и обложить майнеров налогом. При этом глава государства подчеркнул, что рубль и впредь останется единственным законным средством расчетов в стране.

Власть намерена ограничить сумму вложений в ICO. Называются цифры от 10 тыс. рублей до 600 тыс. рублей с человека в год. «ICO рассматривается как элемент краудфандинга, и подход такой, что инвесторы должны быть ограничены в сумме, которую они инвестируют», – пояснил глава комитета Думы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

 




Кто из игроков останется на электронных площадках?

В новом году у малого бизнеса появится больше клиентов из числа госкомпаний. Во-первых, Госдума приняла закон, который облегчает доступ МСП к госзакупкам: процедуры, связанные с участием в торгах, станут проще и дешевле, в том числе благодаря технологии электронных торгов. Во-вторых, правительство снизило с 2 млрд до 500 млн рублей порог годового объема выручки предприятий, которые могут принимать участие в крупных закупках. Правда расследование РБК показывает, что на этом рынке всё не так просто.




Все условия для "ведения"бизнеса

Страховые взносы ИП с 1 января 2018 года больше не зависят от минимального размера оплаты труда. Их размер отныне будут фиксировать и ежегодно индексировать по решению правительства. Взнос на медицинское страхование с нового года составит 5 840 рублей, на пенсионное – 26 545 рублей (итого: 32 385 рублей). Для ИП с годовым доходом более 300 тыс. к этой сумме прибавится 1% от заработанного. А привязанные к МРОТ страховые взносы выросли бы до 35 412 рублей. По словам президента «Опоры России» Александра Калинина, отвязать взносы от МРОТ – «лучший выход из всех возможных».




Освобождение или новая "медвежья услуга"

Малый бизнес на ЕНВД и патенте освободили от перехода на онлайн-кассы до 1 июля 2019 года. Но повезло не всем: отсрочка не коснулась магазинов и предприятий общепита – они по-прежнему обязаны установить новые кассы до июля 2018 года. Поблажку сделали лишь для торговцев без наемных работников. При этом ИП на ЕНВД и патенте смогут получить вычет при покупке онлайн-касс. Его максимальный размер – 18 тыс. рублей за одну единицу техники. Чтобы получить вычет, нужно зарегистрировать кассы у налоговиков до 1 июля 2019 года.

Впрочем, по словам основателя сервиса бухгалтерии «Кнопка» Евгения Кобзева, власть вынуждена будет смягчить требования к введению онлайн-касс – в частности, касательно их применения интернет-магазинами. «Не думаю, что все так останется – скорее всего, это как-то сильно интерпретируют, какие-нибудь письма выйдут… Потому что это просто невозможно – ничего работать не будет», – сказал Кобзев.




С кого спишут долги?

С малого бизнеса и ИП спишут налоговую задолженность, образовавшуюся на 1 января 2015 года. Соответствующие поправки в Налоговый кодекс одобрила во втором чтении Госдума. Под списание не попадут лишь долги по налогу на добычу полезных ископаемых, акцизам и таможенному НДС. Налоговые органы по месту учета ИП самостоятельно спишут эти долги – налогоплательщику можно не беспокоиться.

 



 
Рейтинг@Mail.ru
Главная / Новости

Новости

Добровольная ликвидация ООО в соответствии сновым законом  14.09.2017 08:29

Для участников ООО с сентября ограничат срок добровольной ликвидации общества.
По новому правилу максимальный срок такой ликвидации составит один год. Участники общества или орган, принявший решение о ликвидации, будут определять срок в этих пределах. Продлить его сможет суд, но не более чем на полгода.
Если срок на ликвидацию истечет либо участники или указанный орган отменят свое решение, принять повторное сразу будет нельзя. Придется подождать минимум 6 месяцев со дня внесения сведений об этом в ЕГРЮЛ.
Сейчас подобных ограничений в Законе об ООО нет.
Документ: Федеральный закон от 28.12.2016 N 488-ФЗ (рассмотренные положения вступают в силу 1 сентября 2017 года)
 



Добровольная ликвидация ООО  30.08.2017 07:36




Верховный суд встал на сторону потребителя.  31.07.2017 10:49

Срок для привлечения к ответственности Почты России за некачественные услуги - 3 месяца, - решил Верховный суд Верховный суд рассмотрел два дела по искам к Почте России.

Суть споров заключалась в привлечении к ответственности Почты за задержку заказного письма. Суд разобрался, как считать сроки давности по претензиям к качеству услуг связи. Позиция Почты России основана на сроке исковой давности 3 месяца, который применяется по административному правонарушению. Но суды изначально поддержали человека и решили, что поскольку речь идет о защите прав потребителя, то этот срок составляет 1 год. В итоге спор о сроках дошел до Верховного суда. Как следует из материалов дела, мужчина отправил два заказных письма из Тамбова в Москву. Но вместо положенных четырех дней письма шли до адресата дольше – с задержкой на 1 и 2 дня соответственно. Отправитель пожаловался в управление по надзору в сфере связи на некачественные услуги в январе 2016 года. По результатам проведенной проверки административные органы решили, что отправитель прав – нарушены права потребителя, и составили в отношении "Почты России" два протокола об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ и осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией). Компанию оштрафовали на 30 тысяч рублей за каждую из задержек. Почта России со штрафом оказалась не согласна именно по срокам исковой давности. И Верховный суд в итоге счёл правильной позицию "Почты России", которая настаивала, что срок давности в подобных случаях должен составлять три месяца, а руководствоваться законом о защите прав потребителя и, соответственно, исходить из годичного срока давности, в таких делах нельзя. Вывод для граждан в таком случае один – если не довольны качеством услуги Почты, не стоит тянуть с жалобой, в противном случае даже если человек прав, наказать Почту за нарушения будет невозможно.

 

 




ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО В МОСКВЕ И В ВОЛГОГРАДЕ  05.07.2017 02:39

ООО "ЮРСПЕЦГРУПП" является официальным представителем  СРО НП "СОЮЗДОРСТРОЙ"; НП"Единое Межрегиональное  Объединение Энергетиков"; НП"Единое Межрегиональное объединение организаций в области пожарной безопасности"; НП "Ассоциация Волгоградские региональные строители"; Нп "Международное строительное объединение";  образовательным партнером АНО ДПО "КСА".




ВНИМАНИЮ СТРОИТЕЛЕЙ !  12.02.2017 01:30

Оформляем свидетельство о допуске к определенному виду работ, влияющих на безопасность объектов капитального строительства НП СРО "СОЮЗДОРСТРОЙ", НП СРО "АССОЦИАЦИЯ вОЛГОГРАДСКИЕ РЕГИОНАЛЬНЫЕ СТРОИТЕЛИ. Работаем только с проверенными НП СРО.




Сертификация по стандартам ИСО (ISO)  11.09.2012 02:52

Компания ЮРСПЕЦГРУПП является консультационно-методическим центром по сертификации Cистем менеджмента на основе стандартов: ГОСТ Р ИСО 9001-2008 (ISO 9001); ГОСТ Р ИСО 14001-2007 (ISO 14001); ГОСТ Р 12.0.230-2007 (OHSAS 18001) и др.




Туристическое агентство ЕВРОТУР- мы создаем моду на путешествия !  21.11.2010 06:56

Путешествия и отдых в 85 странах мира ! 

Клиентам ООО "ЮРСПЕЦГРУПП" - СКИДКИ! тел. /8442/ 52 76 62; 59 15 46




Страницы: [ 1 ] 2
© 2008 ООО Юрспецгрупп