+7(917) 338 78 98

 
 
 
 
Новости  | Архив

Криптовалюту в рамки закона

До 1 июля 2018 года в России введут госрегулирование криптовалют. Сейчас понятия «блокчейн», «криптовалюта», «токен» и «смарт-контракт» в законодательстве страны никак не закреплены (соседняя Белоруссия, например, ушла в этом вопросе далеко вперед). Президент Путин поручил узаконить ICO и обложить майнеров налогом. При этом глава государства подчеркнул, что рубль и впредь останется единственным законным средством расчетов в стране.

Власть намерена ограничить сумму вложений в ICO. Называются цифры от 10 тыс. рублей до 600 тыс. рублей с человека в год. «ICO рассматривается как элемент краудфандинга, и подход такой, что инвесторы должны быть ограничены в сумме, которую они инвестируют», – пояснил глава комитета Думы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

 




Кто из игроков останется на электронных площадках?

В новом году у малого бизнеса появится больше клиентов из числа госкомпаний. Во-первых, Госдума приняла закон, который облегчает доступ МСП к госзакупкам: процедуры, связанные с участием в торгах, станут проще и дешевле, в том числе благодаря технологии электронных торгов. Во-вторых, правительство снизило с 2 млрд до 500 млн рублей порог годового объема выручки предприятий, которые могут принимать участие в крупных закупках. Правда расследование РБК показывает, что на этом рынке всё не так просто.




Все условия для "ведения"бизнеса

Страховые взносы ИП с 1 января 2018 года больше не зависят от минимального размера оплаты труда. Их размер отныне будут фиксировать и ежегодно индексировать по решению правительства. Взнос на медицинское страхование с нового года составит 5 840 рублей, на пенсионное – 26 545 рублей (итого: 32 385 рублей). Для ИП с годовым доходом более 300 тыс. к этой сумме прибавится 1% от заработанного. А привязанные к МРОТ страховые взносы выросли бы до 35 412 рублей. По словам президента «Опоры России» Александра Калинина, отвязать взносы от МРОТ – «лучший выход из всех возможных».




Освобождение или новая "медвежья услуга"

Малый бизнес на ЕНВД и патенте освободили от перехода на онлайн-кассы до 1 июля 2019 года. Но повезло не всем: отсрочка не коснулась магазинов и предприятий общепита – они по-прежнему обязаны установить новые кассы до июля 2018 года. Поблажку сделали лишь для торговцев без наемных работников. При этом ИП на ЕНВД и патенте смогут получить вычет при покупке онлайн-касс. Его максимальный размер – 18 тыс. рублей за одну единицу техники. Чтобы получить вычет, нужно зарегистрировать кассы у налоговиков до 1 июля 2019 года.

Впрочем, по словам основателя сервиса бухгалтерии «Кнопка» Евгения Кобзева, власть вынуждена будет смягчить требования к введению онлайн-касс – в частности, касательно их применения интернет-магазинами. «Не думаю, что все так останется – скорее всего, это как-то сильно интерпретируют, какие-нибудь письма выйдут… Потому что это просто невозможно – ничего работать не будет», – сказал Кобзев.




С кого спишут долги?

С малого бизнеса и ИП спишут налоговую задолженность, образовавшуюся на 1 января 2015 года. Соответствующие поправки в Налоговый кодекс одобрила во втором чтении Госдума. Под списание не попадут лишь долги по налогу на добычу полезных ископаемых, акцизам и таможенному НДС. Налоговые органы по месту учета ИП самостоятельно спишут эти долги – налогоплательщику можно не беспокоиться.

 



 
Рейтинг@Mail.ru
Главная / Юридические услуги / Ликвидация юридических лиц (Банкротство)

Ликвидация юридических лиц (Банкротство)

 

Ликвидация фирм и предприятий

Ликвидация фирмы, предприятия - это прекращение юридического лица без правопреемства, т.е. без перехода его прав и обязанностей к другим лицам. Порядок ликвидации фирм и предприятий изложен в Федеральном законе «О несостоятельности (банкротстве)» от 26 октября 2002 года № 127-ФЗ и в главе VII Федерального закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» от 8 августа 2001 года № 129-ФЗ.

Ликвидация путем слияния, присоединения

Прекращение деятельности организации путем присоединения / слияния с фирмами, зарегистрированными в различных регионах РФ. Ваша организация исключается из государственного реестра, однако остается правопреемник данной организации, к которому переходят все права и обязанности. ( о чем вы получаете от нас свидетельство), после чего организация-правопреемник также ликвидируется.
Срок: 2 месяца


Продажа фирмы

Смена учредителей, замена генерального директора и главного бухгалтера.
По договорам купли-продажи приобретаются доли (акции) бывших учредителей. Назначается новый генеральный директор и оформляется увольнение главного бухгалтера. Получается свидетельство ЕГРЮЛ о регистрации изменений в учредительных документах. Регистрируются все изменения в ИФНС и внебюджетных фондах.
Срок: 10 дней.


Частичная ликвидация фирмы

Частичная ликвидация (внесение юридического лица в ликвидационный реестр) в соответствии с ГК РФ.
Принятие решения общим собранием о ликвидации фирмы или предприятия. Назначение ликвидационной комиссии (ликвидатор). Она становится органом управления юридического лица. Публикация объявление в газете «Регистрационный вестник» о ликвидации юридического лица. Уведомление ИФНС, кредиторов, внебюджетных фондов, Госкомстата, закрываются расчетные счета организации. В ЕГРЮЛ имеется запись о том, что юридическое лицо находится в процессе ликвидации фирмы.
Срок: 10 дней

Добровольная ликвидация фирм

Полная ликвидация фирмы в соответствии с действующим законодательством.
Принятие решения общим собранием о ликвидации предприятия или фирмы. Назначение ликвидационной комиссии (ликвидатор). Она становится органом управления юридического лица. Публикация объявление в газете «Регистрационный вестник» о ликвидации фирмы. Организация снимается с учета ИФНС, внебюджетных фондов, Госкомстата, закрываются расчетные счета организации. Подготовка промежуточного и ликвидационного балансов, сверка по выплате налогов. Получение выписки и свидетельства ЕГРЮЛ о регистрации ликвидации фирмы. Передача юридических документов в архив.
Срок: от 6 месяцев
Стоимость: 10 000 руб. в месяц

Банкротство (Несостоятельность)

Банкротство предприятия или индивидуального предпринимателя - признанная арбитражным судом неспособность предприятия или индивидуального предпринимателя в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей.

Необходимость Банкротства   возникает в случае, когда активов должника не достаточно для удовлетворения требований кредиторов и требуются меры по выведению предприятия из кризиса (например, введение внешнего управления предприятием), а если такие меры предпринимать уже поздно, должник признается банкротом и требования кредиторов удовлетворяются пропорционально согласно очередности. Таким образом банкротство предприятия это не всегда его разрушение, бывают случаи, при которых только банкротство предприятия может вывести его из кризиса и обеспечить дальнейшую работу. Банкротство предприятия во многих случаях дает ему передышку, возможность реструктуризировать долги, уменьшить платежи по санкциям, а часто и достичь мирового соглашения с кредиторами. Особенно это характерно для таких процедур как наблюдение, внешнее управление или финансовое оздоровление.  

Предподриниматель может быть признан банкротом если он не способен удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, если соответствующие обязательства и (или) обязанность не исполнены им в течение трех месяцев с даты, когда они должны были быть исполнены, и если сумма его обязательств превышает стоимость принадлежащего ему имущества.

 Предлагаем проведение комплексной оценки проблемных должников, разработка мероприятий по предупреждению банкротства;

юридическое сопровождение процедур несостоятельности (банкротства), инициированных должником или кредиторами;
оценка обоснованности требований кредиторов, подготовка заявлений о включении в реестр кредиторов, оспаривание требований недобросовестных кредиторов;
оспаривание подозрительных сделок должника, заключенных в преддверии банкротства, привлечение руководителя и учредителей должника к субсидиарной ответственности;
участие в собраниях/комитетах кредиторов;
представительство интересов кредиторов и должников в арбитражных судах, иных государственных органах и в переговорах с участниками процесса несостоятельности;
услуги арбитражного управляющего.

 

Можно выполнить ликвидацию фирмы, применяя последовательно несколько способов, указанных выше, а также дополняя, изменяя и комбинируя их.

Более подробную информацию об услуге можно получить по тел. /8442/234018

© 2008 ООО Юрспецгрупп